Статья Telegram Premium преимущества в вопросах и ответах

Keeper

Administrator
Команда форума

Ответы на часто задаваемые вопросы о Телеграм Премиум

В этом разделе мы ответим на основные вопросы о Telegram Premium. Для дополнительной информации следует ознакомиться с Правилами использования Premium и базовым FAQ для общих вопросов о Telegram.

Что такое Telegram Premium?

Telegram Premium - это дополнительная услуга подписки, которая предоставляет дополнительные эксклюзивные функции и помогает поддерживать развитие приложения. Это часть стратегии устойчивой монетизации Telegram, которая ориентирована на пользователей, а не на рекламодателей или акционеров. Таким образом, Telegram может оставаться независимым и уделять приоритет своим пользователям.

Какие функции включены?

На данный момент все пользователи Premium получают:​

• Увеличенные лимиты
  • Загрузка файлов до 4 ГБ
  • Ускоренная скорость загрузки
  • Конвертация голоса в текст
  • Премиум-стикеры
  • Уникальные реакции
  • Расширенное управление чатами
  • Анимированные профильные изображения
  • Бейджи профиля
  • Премиум-иконки приложения
  • Без рекламы
  • Пользовательские эмодзи
  • Настройки конфиденциальности для голосовых сообщений
  • Конвертация голоса в текст для видеосообщений
  • Статусы с эмодзи
  • Перевод чатов и каналов в реальном времени

Как получитиь Телеграм Премиум?

Пользователи могут подписаться через App Store, Google Play или @PremiumBot. Подписка через бота предлагает скидку, так как платежи не подлежат комиссии от Apple или Google.

Telegram все еще бесплатен?​

Да! Все функции, которые были до введения Telegram Premium, остаются бесплатными. Более того, в будущих обновлениях Telegram будут добавляться новые функции для всех пользователей.

Нужна ли мне подписка Premium, чтобы взаимодействовать с другими пользователями Premium?

Нет ограничений для пользователей без подписки Premium. Наоборот, многие премиум-функции также доступны для бесплатных пользователей. Например, любой может скачать файлы размером до 4 ГБ, загруженные пользователями Premium, просмотреть анимации премиум-стикеров или нажать, чтобы увеличить количество эксклюзивных реакций, уже добавленных пользователями Premium.

Будут ли пользователи получать новые бесплатные функции в будущем?

Да, пользователи, которые не подписались, будут продолжать получать множество новых функций. Telegram Premium позволяет нам предлагать все ресурсоемкие функции, которые пользователи просили на протяжении многих лет, сохраняя при этом бесплатный доступ к самому мощному мессенджеру на планете.

Почему некоторые премиум-функции недоступны в некоторых приложениях?

Если вы подписались на Telegram Premium, ваш аккаунт получает доступ ко всем доступным премиум-функциям. Некоторые клиенты могут не поддерживать одну или несколько из этих функций сразу – чтобы в полной мере воспользоваться своей подпиской, рассмотрите возможность использования одного из наших официальных приложений, таких как Telegram для Android, iOS, Desktop и macOS.

Гарантировано ли, что моя скорость загрузки увеличится после подписки?​

Подписка снимает все ограничения на скорость загрузки мультимедиа с вашего аккаунта со стороны Telegram. Если ваша скорость загрузки не увеличивается, возможно, вы сталкиваетесь с другими ограничениями, вызванными вашим оборудованием, интернет-провайдером и т.д.

Могу ли я отключить мой премиум-бейдж?

Бейдж в настоящее время виден рядом с именами всех подписчиков Telegram Premium.

Почему мои друзья, не имеющие премиум, могут добавлять премиум-реакции?

Некоторые премиум-функции могут быть доступны пользователям, которые не подписались, если подписчик использует их в первую очередь. Например, если вы подписались и добавили премиум-реакцию на сообщение, ваши друзья могут добавить реакции того же типа к этому сообщению. Это также относится к файлам: любой пользователь может скачать большие файлы (2+ ГБ), загруженные пользователями Premium.

Почему я все еще вижу рекламу на каналах?

Официальные Спонсированные Сообщения - это минималистичные, не таргетированные рекламные объявления, которые Telegram может показывать на некоторых крупных, публичных каналах с большим количеством подписчиков. Эти рекламные сообщения будут скрыты для пользователей, подписавшихся на Telegram Premium.

Администраторы каналов могут независимо публиковать рекламный контент через сообщения или медиа в своих сообществах - это выходит за рамки контроля Telegram и будет все еще появляться для пользователей Premium.

Могу ли я зарегистрироваться с любого приложения?

Да, вы можете подписаться на Telegram Premium с любого приложения или платформы, которые вам нравятся, даже если вы не часто используете этот конкретный девайс. Премиум-функции синхронизируются на всем вашем аккаунте и доступны на всех ваших устройствах.

Подписка через @PremiumBot в Direct Apps обойдется дешевле, чем регистрация через Google Play или App Store.

У меня несколько аккаунтов Telegram, могу ли я подписаться на все из них с одного аккаунта Google/Apple ID?

Нет. Один аккаунт Google/Apple ID поддерживает только одну подписку в данный момент времени. Для дополнительных аккаунтов вы можете использовать @PremiumBot в поддерживаемом приложении, чтобы приобрести дополнительные подписки.

Почему Telegram Premium недоступен в моей стране?

Возможно, местные законы и регулирования не позволяют людям получать доступ к Telegram Premium в вашей стране. Также возможно, что ваша страна не поддерживается платежными системами, на которые опирается Telegram. В любом случае, мы продолжаем делать все возможное, чтобы все услуги Telegram были доступны для всех.

Почему @PremiumBot не работает для меня?

Есть две возможные причины - либо Telegram Premium недоступен в вашей стране, либо ваше приложение было загружено из App Store или Google Play, и поэтому оно не поддерживает @PremiumBot.

Почему я не могу подписаться из приложения, которым я пользуюсь?

На данный момент функции Telegram Premium поддерживаются Telegram для Android, iOS и macOS, а также Telegram Desktop и Telegram Web. Другие клиенты, такие как Telegram X или сторонние приложения, могут не поддерживать некоторые функции Premium.

Будет ли подписка применяться ко всем моим аккаунтам?

Каждому аккаунту требуется своя подписка на Telegram Premium. Когда вы подписываетесь, этот аккаунт может получить доступ к своим премиальным функциям на любых подключенных устройствах.

Могу ли я перенести свою подписку на другой аккаунт?

На данный момент это невозможно, однако вы можете свободно изменить номер, связанный с вашим аккаунтом, не теряя свою подписку.

Могу ли я купить премиум-подписку для моих групп и каналов?

На данный момент премиум-функции привязаны к отдельным пользователям и могут быть использованы в любом чате, принося пользу не только пользователю с премиум-подпиской, но и его контактам и подписчикам. Впрочем, в будущих обновлениях Telegram Premium могут появиться опции, ориентированные на сообщества.

Могу ли я купить премиум-подписку для моих ботов?

На данный момент премиум-боты не поддерживаются. Telegram быстро эволюционирует, так что следите за нашим блогом, чтобы узнать, когда эта функция станет доступной.

Есть ли какие-то скидки?

Годовые подписки доступны со значительной скидкой. Кроме того, все подписки, купленные через @PremiumBot, автоматически имеют скидку, так как они не облагаются сборами от Apple или Google.

Могу ли я оплатить в своей местной валюте?

При подписке через @PremiumBot валюта и цена вашей первой премиум-подписки (то есть первый месяц или год) основываются на коде страны номера телефона вашего аккаунта Telegram. После этого начального платежа все будущие платежи рассчитываются для валюты страны вашего платежного метода. (Например, если ваша карта была выпущена банком в Великобритании, платеж будет в GBP.)

Чтобы иметь право на местное ценообразование, ваш платежный метод должен быть выпущен финансовым учреждением в этой стране и иметь местный адрес для выставления счетов.

Если вы подписываетесь через Play Store или App Store, ваша валюта будет основана на вашем аккаунте с Google или Apple.

Почему цена подписки отличается в моем приложении/стране?

Мы делаем все возможное, чтобы стоимость Telegram Premium была как можно более стабильной - это может включать небольшие отклонения, чтобы отражать местные стандарты жизни и сделать Telegram Premium доступным для всех. Когда вы подписываетесь, указанная вам цена может включать плату магазина или сторонних служб, местные налоги и любые другие применимые платежи, которые не контролируются Telegram.

Почему у подарочных подписок другая цена?

Подарочные подписки используют глобальный тариф, чтобы они могли быть отправлены пользователям в любой стране. Вы всегда можете начать подписку в качестве подарка, после чего они смогут настроить местную подписку.

Почему мой предпочтительный способ оплаты недоступен?

Telegram работает с провайдерами платежей и магазинами приложений, чтобы предложить широкий спектр поддерживаемых способов оплаты. Если ваш способ оплаты не доступен, вы должны рассмотреть возможность использования всех доступных вариантов подписки: премиум-подписка будет применяться ко всем поддерживаемым приложениям, независимо от того, какое из них было использовано для подписки.

Могу ли я подарить премиум-подписку своим друзьям или поделиться ею с семьей?

Да. Если вы уже подписались на Telegram Premium, откройте профиль любого пользователя - вы увидите кнопку 'Подарить премиум' в меню iOS или меню Android для отправки им предоплаченной подписки на 3, 6 или 12 месяцев. Предоплаченные подписки доступны со скидкой.

Как я могу отменить свою подписку?

Вы можете отменить свою премиум-подписку через того же провайдера, через которого вы ее приобрели.
  • @PremiumBot - откройте бота в Telegram и отправьте команду /stop.
  • Google Play - Вы можете управлять своей подпиской, нажав на свой аватар в верхнем правом углу и перейдя в "Платежи и подписка" > "Подписки".
  • iOS - Перейдите в настройки iOS > Настройки Apple ID > Подписки.
Покупки Telegram Premium обрабатываются сторонними организациями (например, @PremiumBot, Google Play, Apple App Store).

Что произойдет, если я отменю свою подписку?

Когда вы отменяете свою подписку, все будущие платежи за Telegram Premium также отменяются. Вы все еще будете иметь доступ ко всем своим премиум-функциям до конца текущего расчетного периода, после которого они истекут.

После истечения срока действия вашей подписки, ваши функции будут отозваны следующим образом:
  • Дополнительные Имена Пользователей - Вы сохраните все созданные вами имена пользователей, но не сможете создавать новые публичные имена пользователей, если у вас их менее 10.
  • Дополнительные каналы, дополнительные чаты в папках - Ваши каналы и папки останутся без изменений, но вы не сможете присоединиться к большему количеству каналов или добавить больше чатов в эти папки.
  • Дополнительные папки - Первые 10 папок останутся функциональными. Любые дополнительные папки будут заблокированы.
  • Дополнительные GIF - Все GIF-ы после 200 будут скрыты.
  • Длинная биография - Ваша биография не изменится, но вы не сможете сохранить изменения, если она ≤ 70 символов.
  • Дополнительные закрепленные чаты - Ваши первые 5 закрепленных чатов останутся, но все остальные будут откреплены.
  • Скорость загрузки - Ваши файлы будут загружаться со стандартной скоростью.
  • Премиум-значок - Ваш премиум-значок исчезнет.
  • Вся бесплатная функциональность останется точно такой же, какой она была до подписки.

Что произойдет, если я сменю свой номер?

Вы можете свободно менять номер телефона, связанный с вашим аккаунтом, без потери вашей подписки - подписка связана с вашим аккаунтом Telegram, а не с вашим номером телефона.

Что произойдет, если я удалю свое приложение Telegram?

Удаление Telegram не отменяет вашу подписку - она останется доступной на любом устройстве в любое время. Обратите внимание, что удаление приложения или его неиспользование в течение некоторого времени не приостанавливает вашу подписку, и вы будете выставлены счет в его оригинальную дату продления.

Что произойдет, если я удалю свой аккаунт?

Если вы подписываетесь через @PremiumBot, удаление вашего аккаунта приведет к прекращению ваших повторяющихся платежей, поскольку Бот не сможет снимать средства с аккаунта, который больше не существует. Не будет возможности вернуть какую-либо 'неиспользованную' часть вашего расчетного периода.

Если вы подписываетесь на Premium через App Store или Google Play, вам нужно будет отменить свою подписку через настройки вашего аккаунта Apple или Google - так как эти платформы могут продолжить снимать с вас средства, даже если вы удалили свой аккаунт или приложение Telegram.

Значит ли Премиум, что меня никогда не забанят? Что произойдет, если это все-таки случится?

Telegram Premium не предлагает каких-либо особых преимуществ - если вы не ведете себя достойно, Telegram может ограничить некоторые доступные вам функции, включая ваш доступ к платформе Telegram. Таким образом, если вы нарушите наши Условия использования и получите бан, вы можете потерять преимущества Telegram Premium, и мы не компенсируем вам эту потерю.
Приватность и Данные

Ознакомьтесь с полной политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Будет ли Telegram хранить информацию о моей кредитной карте?

Нет, Telegram не хранит информацию о вашей кредитной карте. Вы покупаете премиум-подписку через третью сторону (например, Google Play, Apple App Store или провайдера платежей через ботов, таких как @PremiumBot), поэтому вы дополнительно соглашаетесь с их условиями обслуживания, и вы должны проверить их индивидуальные политики конфиденциальности.

Что происходит с моими данными?

Telegram требует только номер телефона для регистрации и доступа ко всей его функциональности. Подписка на Telegram Premium дополнительно требует от пользователя предоставления способа оплаты, который напрямую передается в процессор платежей третьей стороны. Любые личные данные из вашего способа оплаты никогда не доходят до серверов Telegram и обрабатываются безопасно исключительно провайдером платежей.

Если я подпишусь, сможет ли процессор платежей отслеживать, что я делаю в Telegram или как часто я использую премиальные функции?

Нет, процессоры платежей не могут получить доступ к вашей активности в Telegram никаким образом.

Будут ли другие пользователи знать, что я купил Telegram Premium?​

Другие пользователи увидят, что вы подписались, по вашему значку Telegram Premium.
Они не смогут увидеть, как вы подписались или сколько вы потратили.

Назад
Сверху